Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Смольный: самая пострадавшая от коронавируса отрасль – это бюджет Петербурга

губернатор
© Общественное достояние

В Мариинском дворце обсудили болезненную для Северной столицы тему.

В среду, 17 июня, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов на заседании Законодательного собрания Петербурга попросил считать самой пострадавшей от коронавируса отраслью – бюджет Петербурга.

«Мы живём в долг, мы занимаем. И не для того, чтобы строить, а чтобы дать социальные выплаты», - сказал он.

Так чиновник ответил на вопрос депутата Михаила Амосова о том, не может ли Смольный сократить выплаты «Метрострою», который не справляется с поставленными перед ним задачами.

Батанов пояснил, что Петербург никогда не пренебрегает своими финансовыми обязательствами перед партнёрами, поэтому такой вариант не рассматривается. При этом он обратил внимание на то, что средства на 2020 год для строительства метро были скорректированы в соответствии с тем, сколько готов освоить КРТИ.

Позже он также уточнил, что беда развития подземки – отсутствие федерального финансирования, а сама эта тема «больная история».

Напомним, ранее из-за пандемии коронаивруса власти Петербурга провели весеннюю корректировку бюджета. Ожидаемые доходы снизили на 101,2 миллиарда рублей, а дефицит увеличили вдвое до 111,1 миллиарда рублей.