Saint-PetersburgFog+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Депутаты Петербурга поддержат думский законопроект об «удалёнке»

компьютер
© Общественное достояние

В городе на Неве согласились с необходимостью совершенствовать правовую базу трудовых отношений.

В среду, 17 июня, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что парламент Северной столицы поддержит думский законопроект об изменении Трудового кодекса, который предусматривает урегулирование удалённой работы.

«Законопроект направлен на установление дополнительных гарантий для работающего населения. Пандемия коронавируса коренным образом изменила картину распределения трудовых ресурсов на рынке труда. Появились новые массовые формы занятости, в частности, работа в дистанционном режиме. Если до введения санитарных ограничительных мер в экономике "на удалёнке" трудились отдельные категории сотрудников, то сегодня это уже миллионы людей», - пояснил Макаров.

Он отметил, что последние месяцы показали преимущества дистанционной работы. Это значит, что рынок будет меняться, а новая реальность потребует новых подходов.

Макаров подчеркнул, что Петербург может стать одной из наиболее перспективных площадок по внедрению и отработке новых форм трудовых отношений.

Напомним, накануне в Госдуму внесли законопроект об изменении Трудового кодекса. Он вводит определение трёх видов удалённой работы, а также регламентирует такую деятельность.