Saint-PetersburgSunny+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Шишлов попросил Беглова дать оценку принуждению бюджетников к голосованию

омбудсмен
Фото © http://www.assembly.spb.ru

Внимание руководителя города на Неве обратили на частые жалобы госслужащих.

В среду, 17 июня, уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов потребовал прекратить массовое принуждение сотрудников бюджетных учреждений города к досрочному голосованию на участках возле их работы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте омбудсмена.

Шишлов объяснил, что о фактах принуждения таких работников к участию в плебисците по определённым правилам уже сообщали СМИ, правозащитники и депутаты.

«Подобные действия, осуществляемые по поручению и с участием должностных лиц исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им организаций, дискредитируют общероссийское голосование, дополнительно подрывают легитимность процедуры принятия изменений в Конституцию Российской Федерации, усиливают недоверие граждан к демократическим институтам», - заявил омбудсмен.

Он также направил обращение губернатору Александру Беглову, в котором попросил дать оценку фактам принуждения бюджетников к голосованию.

Напомним, ранее стало известно, что в комитете по природопользованию подготовили распоряжение о необходимости всем сотрудникам проголосовать по месту работы. Документ попал в Сеть, в комитете заявили, что это лишь проект, который никому не рассылался.