Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Беглов: в Петербурге ежедневно выпускают 800 тысяч масок

беглов
Фото © gov.spb.ru

Производства Северной столицы поблагодарили за быструю реакцию на новые условия жизни.

В четверг, 18 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе ежедневно выпускают порядка 800 тысяч медицинских масок, 13 тысяч комбинезонов и 16 тысяч защитных халатов, 70 тысяч литров антисептиков и более 300 тысяч литров хлорактивных средств. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Статистикой по производству необходимой в эпидемиологических условиях продукции градоначальник поделился на заседании Союза промышленников и предпринимателей города.

«Когда мы столкнулись с дефицитом средств индивидуальной защиты, наша промышленность моментально отреагировала. Предприятия смогли быстро переориентировать производство на выпуск необходимой продукции», - сказал он.

Губернатор отметил, что в непростое время предприятия помогли горожанам и медикам. По его словам, теперь общая задача властей и бизнеса – вернуть былую экономическую активность.

Беглов ещё раз рассказал, что для преодоления последствий пандемии Смольный разработал два пакета помощи бизнесу на общую сумму 13,5 миллиарда рублей.

Напомним, ранее Беглов заявил, что в 2021 году Петербург сможет вернуться к экономическим показателям 2019 года.