Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:73,43ЦБ:87,29OPEC:43,02

В Петербурге и Ленобласти закроют магазины «Виктория»

магазин Виктория
Фото © vk.com/Сеть супермаркетов «Виктория»

Известный ретейлер потерпел неудачу на розничном рынке Северной столицы и 47-го региона.

Как стало известно в четверг, 25 июня, группа компаний «Дикси» закроет магазины «Виктория» в Петербурге и Ленобласти спустя несколько месяцев после их запуска. Об этом сообщил «Коммерсант».

По информации источника издания, одной из возможных причин прекращения работы торговых точек стали низкие продажи. Выручка сети уступала доходам супермаркетов Spar, на месте которых они были открыты.

По словам другого собеседника, ретейлер решил сосредоточиться на развитии в городе на Неве формата дискаунтеров «Дикси», который более узнаваем.

«Предполагалось, что старт будет тяжёлым, но потом будут сделаны инвестиции в маркетинг. Но теперь таких планов нет», — пояснил источник.

В сообщении группы «Виктории» во «ВКонтакте» говорится о прекращении работы всех объектов в Петербурге и Ленобласти. Причина — в обновлении адресной программы.

Отметим, на территории двух регионов «Дикси» успела открыть 12 супермаркетов. Из них семь в Северной столице и пять в Ленобласти.

Напомним, ранее сообщалось, что в скором времени на петербургский рынок выйдет торговая сеть Green. Свои магазины она будет обустроит на месте бывших объектов «Интерторга» — Spar и «Семьи».