Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Гости парка в Павловске возмутились сокращением времени бесплатного посещения

Павловский парк
© Общественное достояние

В музее-заповеднике в Пушкинском районе города изменился режим работы.

В воскресенье, 28 июня, в Петербурге сняли запрет на посещение парков. Двери для гостей открыл в том числе музей-заповедник «Павловск».

В официальном сообществе ГМЗ «Вконтакте» петербуржцы пожаловались на сокращение времени бесплатного прохода – ранее в парк можно было попасть бесплатно с семи часов вечера, теперь – только с 21 часа.

«Возмущены решением администрации сделать платный вход до 21-00 часа! Продлить платный вход почти до ночи, после того, как люди просидели дома три месяца!! Культура в массы! - это не для администрации ГМЗ!» - написала пользователь Юлия Тихомирова.

«Нет слов, стыд и позор за продление часов платного входа! И закрытие парка теперь в 23 часа, раньше всегда в 24 было. Всё против людей», - добавила Лариса Гудошникова.

Отметим, в комментариях пользователи также интересовались вопросом продления абонементов и необходимостью надевать маски и перчатки при посещении ГМЗ.

Напомним, ранее стало известно, что парки и фонтаны Петергофа откроются для всех желающих 3 июля. В музее-заповеднике отметили, что подробности нового режима работы будут опубликованы на официальных ресурсах ГМЗ «Петергоф».