Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Трансляцию «Алых парусов» посмотрели в 30 странах мира

Алые паруса
Фото © gov.spb.ru

Масштабное праздничное событие в Северной столице не осталось без внимания со стороны иностранцев.

В понедельник, 29 июня, стало известно, что трансляцию «Алых парусов» на сайте Visit-Petersburg.ru посмотрели более трёх тысяч человек в 30 странах мира. Об этом «Форпосту» рассказали в петербургском комитете по развитию туризма.

В атмосферу праздника окунулись пользователи из США, Индии, Турции, Германии, Пакистана, Великобритании, Франции, Италии, Австрии, Украины, Эстонии, Ирландии, Казахстана, Нидерландов, Беларуси, Мексики, Бразилии, Румынии, Таиланда, Армении, Японии, Египта, Австралии, Бангладеш, Эквадора, Ирана и других стран.

По словам главы комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, «Алые паруса» — одно из самых популярных событий мирового масштаба. Этот праздник вносит существенный вклад в развитие турпотока Петербурга.

«Эффект мероприятия, как хвост кометы, действует и после события, привлекая туристов в город», — заявил чиновник.

В этом году «Алые паруса» прошли в онлайн-формате из-за действующих в Петербурге ограничений в связи с пандемией коронавируса. Так, праздник перенесли с Дворцовой площади и набережной Невы в акваторию Финского залива.

Напомним, для проведения «Алых парусов» вводили масштабные ограничения. Например, за несколько часов до мероприятия полицейские прогнали людей из парка 300-летия и перекрыли Яхтенный мост.