Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Нацболы провели у Конституционного суда акцию против плебисцита

акция
Фото © Другая Россия

В городе на Неве противники изменения главного закона страны привлекли внимание к своей позиции.

В понедельник, 29 июня, петербургское отделение партии «Другая Россия» вывесило напротив здания Конституционного суда на Сенатской площади плакат с надписью «Царей в 1917 обнулили». Об акции нацболы рассказали на своём сайте.

В такой форме другороссы высказались против проведения всенародного голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Локацию для своего перфоманса активисты выбрали не случайно. Они отметили, что именно Конституционный суд ранее признал законность внесения поправок в основной закон страны. В «Другой России» с этим решением не согласны.

Напомним, это уже не первое высказывание петербургских нацболов на тему плебисцита. В мае они разместили на Малоохтинском мосту баннер с надписью «Деньги — народу, олигархам — "корону"».

С 25 июня по 1 июля в России проходит голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию. Гражданам предложили одобрить пакет из 206 корректив. Они делятся на социальный и политический блоки. В последнем есть поправка депутата Валентины Терешковой, которая предлагает обнулить президентские сроки предыдущих российских лидеров, чтобы они могли снова участвовать в выборах.