Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Мишустин назвал борьбу с безработицей первоочередной задачей властей

мишустин
Фото © government.ru

В правительстве назвали приоритетное направление работы.

В понедельник, 29 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по трудовым вопросам заявил, что для России борьба с безработицей — первоочередная задача. По его словам, с 1 апреля количество потерявших работу выросло в 3,5 раза. Стенограмма встречи опубликована на сайте кабмина.

«Сейчас их [безработных] свыше 1,9 миллиона человек. Цифра немалая, но, судя по данным министерства труда, резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать», — сказал он.

Премьер отметил, что власти приняли целый ряд мер, чтобы поддержать тех, кто потерял работу, а также помочь бизнесу не потерять своих сотрудников. Он призвал коллег сохранять контроль за ситуацией на рынке труда, чтобы при необходимости принимать оперативные решения.

Отметим, ранее кабмин утвердил повышение в мае-июне минимальных выплат безработным с 1,5 тысячи до 4,5 тысячи рублей. Индивидуальным предпринимателям, которые были вынуждены закрыть своё дело после 1 марта, должны обеспечить пособие по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей. Для бизнеса открыты кредиты для выплат зарплат сотрудникам.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявлял, что в России ситуация на рынке труда должна полностью стабилизироваться к 2021 году.