Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

В России число работников на «удалёнке» выросло в 30 раз с начала пандемии

работа
© Общественное достояние

Российские власти обсудили новые трудовые тенденции.

В понедельник, 29 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании о ситуации на рынке труда заявил, что в РФ с начала пандемии коронавируса число работников на «удалёнке» выросло в 30 раз. Его слова опубликованы на сайте кабмина.

«Сейчас число тех, кто работает в удалённом режиме, превышает два миллиона человек. То есть с 1 апреля выросло почти в 30 раз. Эта форма стала удобной для многих категорий работников, в том числе тех, у кого есть ограничения по здоровью, или родителей с маленькими детьми», - сказал премьер.

Председатель правительства призвал коллег поддержать этот формат работы и проработать инструменты защиты прав таких сотрудников.

Мишустин также предложил для улучшения показателей занятости внедрять новые методы в сфере трудоустройства. Отдельно он призвал поддержать выпускников этого года.

«Им и в более благоприятной ситуации непросто трудоустроиться, ведь работодатели больше ценят опыт и профессиональные навыки, чем свежий диплом. А сейчас конкуренция на рынке труда стала ещё более жёсткой. Надо нам подумать, чем мы должны помочь молодым ребятам, чтобы они смогли самореализоваться и успешно применить полученные ими знания», -заявил он.

По данным кабмина, летом 2020 года вузы и сузы выпустят более 1,5 миллиона кадров.

Напомним, ранее стало известно, что безработица в России с апреля выросла в 3,5 раза. Мишустин заявил, что борьба с этой проблемой стала первоочередной задачей властей.