Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

В Петербурге урны для голосования оставили на детской площадке без присмотра

УИК 1175
Фото © Наблюдатели Петербурга

В городе на Неве плебисцит получил очередную порцию критики.

В понедельник, 29 июня, стало известно, что накануне члены УИК №1175 оставили без присмотра урну с избирательными бюллетенями на придомовом участке во дворе дома №40(3) на 2-й Комсомольской улице в Петербурге. Видеозапись с пустым участком опубликовали «Наблюдатели Петербурга».

«На какое-то время выездной участок оказался без присмотра: ящики для голосования, документация — всё лежало без всякой защиты. В связи с оставленным вещами была вызвана полиция», - говорится в сообщении.

По словам автора видеозаписи Всеволода Ануфриева, урны и бюллетени недолго лежали без надзора, члены УИК спустя короткое время забрали их, а сами перешли на соседнюю парковку. Местным жителям сотрудники избиркома сказали, что у них в планах и дальше менять дислокацию.

Оперативно получить комментарий на этот счёт от ТИК №26, отвечающей за УИК, «Форпосту» не удалось.

Напомним, 26 июня на одном из придомовых участков двое членов УИК вкладывали листы бумаги в картонный ящик с надписями «№ 2» и «УИК № 505». Их действия попали на видео. Спустя сутки в Горизбиркоме заявили, что участницы этой записи лишены полномочий, а инцидент будут проверять правоохранители.