Saint-PetersburgLight rain shower+10°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

На Гореловском путепроводе перезапустили движение по новому участку

Гореловский путепровод
Фото © КРТИ

В Красносельском районе города в скором времени полностью откроется долгожданная эстакада.

Во вторник, 30 июня, на Гореловском путепроводе перезапустили движение на вновь построенный участок. Ранее там прошли успешные испытания высокотоннажной техникой: четыре гружёных тридцатитонных самосвала проехали по новой части виадука. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

Переключение движения транспорта на вторую очередь путепровода потребовалось для завершения работ на первой. Количество полос для движения в обе стороны сейчас остаётся без изменений.

Уже в конце июля этого года Гореловский путепровод откроют полностью, водители смогут ездить по всем шести полосам.

«Реализация этого объекта вкупе с завершением реконструкции Лиговского путепровода и строительства обхода Красного Села позволит создать достаточно скоростную по городским меркам непрерывную транспортную связь между Красным Селом и основной территорией Санкт-Петербурга», — заявил вице-губернатор города Максим Соколов.

Сейчас подрядчик, ООО «СК «Орион плюс», завершает дорожные работы, обустраивает тротуары, освещение и шумозащитные экраны.

Отметим, реконструкция Гореловского путепровода началась в 2018 году, но в прошлом году её приостановили из-за банкротства первой подрядной организации «Пилон». И только спустя почти год стройка возобновилась. На проект потратили более 400 миллионов рублей.

Напомним, к концу 2020 года в Петербурге отремонтируют девять мостов. В частности, Торговый, Камышовский и Зелёный.