Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Петербурге в голосовании по Конституции приняли участие более 2,3 миллиона человек

Миненко на пресс-конференции
Фото © скриншот с видео

Избирательная комиссия города на Неве рассказала об активности жителей Северной столицы на плебисците.

В среду, 1 июля, по состоянию на 10:00 явка на общероссийском голосовании в Петербурге составила 60,1%. Об этом заявил глава Горизбиркома Виктор Миненко на пресс-конференции «Завершение всероссийского голосования в Санкт-Петербурге», трансляция которой ведётся в группе «Медиацентр Союза журналистов России».

В Северной столице проголосовали уже 2 310 430 человек.

С 25 июня ГИК Петербурга получило 350 обращений от избирателей. В 172 из них нет информации о нарушениях или упущениях, в 77 случаях несоблюдение правил голосования не подтвердили, по 72 ведётся проверка.

Миненко подчеркнул, что к разбору двух инцидентов подключились правоохранительные органы.

«Видео о якобы вбросах в переносных ящики, говорю о 505-м участке, и травмирование журналиста Френкеля изучаются правоохранительными органами, и будут выяснены все обстоятельства произошедшего, и дана правовая оценка. Необходимо относиться к журналистам с уважением и в рамках закона о СМИ, но при этом там находятся представители государственной власти, и должна быть адекватная работа», — сообщил глава ГИК Петербурга.

Миненко подчеркнул, что было заменено 1175 членов участковых избирательных комиссий по разным причинам. Однако это никак не влияет на функционирование избирательной системы города, в запасе есть порядка 10 тысяч человек.

Напомним, ранее свой голос отдал губернатор Петербурга Александр Беглов. Он пришёл на участок в школе № 12 на улице Кораблестроителей.