Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

На севере Петербурга со стрельбой задержали пьяного мотоциклиста

мотоцикл
© Общественное достояние

В Выборгском районе города приезжий без прав катался по улицам.

В среду, 8 июля, стало известно, что накануне в Петербурге сотрудники ДПС со стрельбой задержали пьяного мотоциклиста. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

Около девяти утра у дома №125 по проспекту Энгельса заметили байк, двигавшийся без госзнаков. Полицейские решили остановить его, но водитель мотоцикла проигнорировал их требование и поехал дальше, нарушая ПДД.

Инспекторы ДПС устроили погоню за «шумахером». В ходе неё правоохранитель сделал предупредительный выстрел в воздух и ещё несколько — по колёсам мототранспорта.

Задержали нарушители в 6-м Верхнем переулке. Им оказался 32-летний уроженец Приморского края, байком он управлял в пьяном виде. Также выяснилось, что мужчина уже лишён прав за нетрезвую езду.

В отношении гражданина составили административный протокол по 12.26 статье КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное правонарушение.

Напомним, ранее полиция Петербурга остановила нетрезвого костромича стрельбой по колёсам Chevrolet. Приезжему грозит административная ответственность.