Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Полиция Петербурга остановила нетрезвого костромича стрельбой по колёсам Chevrolet

дпс, гибдд
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Калининском районе города правоохранители применили табельное оружие.

Вторник, 7 июля, у дома №46 по Суздальскому проспекту в Петербурге полиция после погони задержала нетрезвого водителя на Chevrolet, обстреляв колёса его автомобиля из пистолета. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Ночью у дома №33 по улице Карпинского сотрудники ДПС заметили иномарку, которая двигалась по встречной полосе. Шофёр, когда увидел патрульную машину, увеличил скорость и попытался скрыться. При этом он не реагировал на предупреждения стражей порядка.

Так как поведение водителя представляло опасность для других участников дорожного движения, инспекторы решили применить оружие — они сделали один предупредительный выстрел в воздух и несколько по колёсам авто.

В итоге в 04:24 машина была остановлена. За рулём Chevrolet оказался нетрезвый 31-летний житель Костромской области. Его доставили в отдел полиции и составили несколько административных протоколов.

Напомним, в середине мая в Петербурге погоня за пьяным водителем привела к аварии с грузовиком. Нарушал ПДД 19-летний мужчина без водительского удостоверения.