Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

В Петербурге погоня за пьяным водителем привела к аварии с грузовиком

авария с пьяным водителем во время погони
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Василеостровском районе города поймали нарушителя дорожного движения.

Во вторник, 19 мая, в шестом часу вечера на пересечении Наличной и Уральской улиц в Петербурге уходивший от ДПС водитель легковушки устроил аварию. Об этом очевидцы рассказали в местной группе «ДТП и ЧП».

«На перекрёстке Наличной и Уральской произошла авария в процессе погони ГАИ за чёрным Volvo. В итоге «Вольво» остановилась об фуру. Из легковушки выскочил парень и попытался скрыться, полицейский побежал вслед за ним», - рассказали горожане в паблике.

В группе «Дорожный инспектор» говорится, что инцидент произошёл во время рейда «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД хотели остановить «ВАЗ» для проверки, но водитель легковушки проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться.

В скором времени машина столкнулась с грузовиком Volvo. Шофёр вновь решил убежать от правоохранителей, но был пойман. Нарушителю оказалось 19 лет, водительского удостоверения у него нет.

«Надул 0.600 мг/л», - говорится в паблике.

Молодого человека ждёт административное наказание. Кроме того, ему грозит уголовная статья 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, в первых числах мая в Парголово полицейские устроили погоню за пьяным водителем Jaguar. В отношении шофёра возбудили уголовное дело.