Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Парголово полицейские устроили погоню за пьяным водителем «Ягуара»

Ягуар
Фото © ГУ МВД

В Выборгском районе города дорожные инспекторы преследовали нарушителя ПДД.

В пятницу, 8 мая, стало известно, что в шестом часу утра в Парголово полицейские устроили погоню за пьяным водителем «Ягуара». Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, автомобиль пытались остановить на Тихоокеанской улице. Однако водитель проигнорировал требование инспекторов ДПС и попытался скрыться.

В результате погони полицейские несколько раз выстрелили по колёсам дорогой иномарки. За рулём «Ягуара» сидел 33-летний пьяный гражданин соседнего государства. Прав при себе у него не было. Вместе с нарушителем в машине находился пассажир.

В отношении водителя составили шесть протоколов об административных правонарушениях за нахождение в состоянии опьянения за рулём, проезд на красный сигнал светофора и движение по встречной полосе.

Лихача доставили в отдел. Правоохранители выяснили, что он уже попадался за нетрезвой ездой. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Напомним, в начале апреля в Петербурге полицейские с погоней поймали пьяного водителя на «Жигули». В момент преследования пострадала машина дорожных инспекторов.