Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Володин призвал не политизировать дело губернатора Хабаровского края Фургала

володин
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента разразилась политическая дискуссия.

В четверг, 9 июля, спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не политизировать уголовное дело губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В ходе пленарного заседания ГД он попросил фракцию ЛДПР не заниматься шантажом по этому поводу. Его выступление транслировалось на сайте думы.

«Наша задача с вами, чтобы была объективность, чтобы законность была обеспечена. Вы имеете все возможности для того, чтобы это сделать. Но нельзя шантажировать, нельзя диалог переводить в тему революции, угроз. Вот так разрушаются государства. (…) Просьба вокруг этого не создавать политическую обстановку и напряжение. Если вы видите где-то что-то не так, есть процессуальные возможности, надо их использовать, но не переносить это в плоскость шантажа», - сказал он.

Володин ответил на выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который ранее заявил, что власти действуют «как при Сталине». Он пригрозил роспуском своей фракцией в Госдуме и проведением массовых митингов.

Жириновский также удивился, почему дело возбудили спустя много лет после якобы совершённых преступлений.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По версии следствия, глава региона организовал покушения и убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Известно, что главу региона доставили в Москву.