Санкт-ПетербургНебольшой дождь+18°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,02

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации ряда убийств

задержание Сергея Фургала
Фото © sledcom.ru

Российский чиновник стал фигурантом уголовного дела.

В четверг, 9 июля, сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщил Следственный комитет России.

По версии следствия, чиновник был организатором покушения и убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Ранее по этому же делу арестовали четверых участников организованной группы, занимающейся преступной деятельностью.

В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под стражу.

«Продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершённым на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области», - говорится в сообщении СК РФ.

Отметим, Сергей Фургал занял место губернатора Хабаровского края в 2018 году, победив во втором туре действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого он работал депутатом Госдумы трёх созывов. Фургал – член партии ЛДПР.

Напомним, ранее в Москве на два месяца арестовали советника главы «Роскосмоса», бывшего корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Ему вменяют 275 статью УК РФ (государственная измена). В ФСБ считают, что Сафронов работал на НАТО и передавал им секретную информацию. В свою очередь глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что у его подчинённого не было доступа к подобному типу данных.