Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Следователи пришли с обысками в 11 коммерческих МРЭО Петербурга

Следователи
© Общественное достояние

В Северной столице вновь проходят масштабные следственные мероприятия.

В четверг, 9 июля, сотрудники петербургского Следкома вместе с оперативниками управления собственной безопасности МВД пришли с обысками в 11 обособленных подразделений (коммерческих) межрайонных регистрационно-экзаменационных (МРЭО) ГИБДД Петербурга.

По данным «Форпоста», следственные мероприятия проходят в кабинете начальника девятого отдела и в квартире бывшего руководителя управления ГИБДД. Предполагается, что визит правоохранителей и сотрудников силового ведомства связан с ранее проведёнными обысками в Фонде содействия программ ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Отметим, коммерческие МРЭО ГИБДД в отличие от обычных подразделений МРЭО, работают с клиентами по более удобному графику, без очередей. Отделы Госавтоинспекции проводят квалификационные экзамены на получение водительского удостоверения, а также ставят и снимают транспортное средство с учёта и оказывают иные профильные услуги.

Напомним, на днях следователи Северной столицы проводили обыски по нескольким адресам бывшего заместителя начальника петербургского Главка генерал-майора Ивана Абакумова. Тогда они посетили дачу силовика и Фонд содействия программам ГУВД Петербурга и Ленобласти на улице Красного Текстильщика.