Saint-PetersburgLight rain+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге продавцы анаболических стероидов стали фигурантами 122 уголовных дел

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице нашли преступников, продававших запрещённые вещества.

В субботу, 11 июля, стало известно, что в Петербурге полицейские и сотрудники таможни задержали группу подозреваемых в незаконном обороте сильнодействующих препаратов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, правоохранителям поступила информация о том, что в одной из квартир на Коломяжском проспекте изготавливают анаболические стероиды. Данные подтвердились.

Полицейские выяснили, что житель Мурманской области закупал за границей сырьё для производства сильнодействующих веществ. Затем он привозил его в Петербург и с двумя подельниками фасовал продукцию.

Они продавали анаболики через социальные сети. Заказчиками были не только граждане России, но и стран СНГ.

В итоге подозреваемых задержали. Ими оказались бывший повар, спортивный тренер-консультант и безработный. Все они уже были ранее судимы.

При проведении обыска в арендованной квартире-лаборатории и по месту жительства мужчин обнаружили анаболические стероиды различных марок, а также лабораторное оборудование и электронные весы.

Кроме того, правоохранители изъяли 10 подготовленных к отправке посылок с сильнодействующими веществами. Ещё 112 обнаружены в различных почтовых отделениях города на Неве.

По данному факту было возбуждено 122 уголовных дела по 30 статье и 234 статье УК РФ (покушение на незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Также одного из фигурантов накажут по 30 статье и 226 статье УК РФ (покушение на контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ).

Напомним, в минувший четверг сообщалось, что в Петербурге задержали мигранта, который попался с двумя килограммами наркотиков. Вещество растительного происхождения предназначалось для продажи.