Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Петербуржцев встревожила белёсая вода в Мурзинке

Мурзинка побелела
Фото © "Наш дом — Невский район"

В Невском районе города водоток изменил вид после сильного ливня.

В субботу, 11 июля, жители юго-восточной части Петербурга обратили внимание на странный цвет воды в реке Мурзинке. Водоток неожиданно побелел и стал мутным. О случившемся сообщили в группе «Наш дом — Невский район».

Встревоженные горожане передали информацию о происшествии в петербургский комитет по природопользованию. Специалисты ведомства выяснили, что белые стоки попадают в поток из выпуска городского ГУП «Водоканал».

Как уточнили «Форпосту» на водоснабжающем предприятии, после обращения петербуржцев и представителей Смольного в связи с помутнением Мурзинки работники организации проверили состояние указанных коммуникаций.

В «Водоканале» сообщили, что данным выпуском пользуется 35-этажный жилой комплекс «Александр Невский», расположенный на проспекте Обуховской Обороны. Однако в ходе инспекции выяснилось, что высотка не сбрасывала в реку никаких запрещённых веществ. Сотрудники организации пришли к выводу, что водоток временно помутнел из-за ливня, который прошёл на юге Петербурга в первой половине дня.

Напомним, ранее территориальное управление Росприроднадзора подало в прокуратуру данные о загрязнении реки Славянки в Петербурге. Как выяснилось, неочищенные стоки в водоём сбрасывало предприятие «Технолог».