Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Синоптик: во второй половине июля петербуржцев ждут солнце и до +26 градусов

Лето и солнце
Фото © Форпост Северо-Запад /

В город на Неве после гроз и ливней вернётся ясное лето.

Как стало известно в воскресенье, 12 июля, со следующей недели в Петербурге установится солнечная и тёплая погода. Об этом «Форпосту» сообщил заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич.

По его словам, в предстоящие семь дня небольшой дождь возможен только в понедельник. Затем в городе будет малооблачно, а дневная температура воздуха составит от +20 до +23 градусов. В последующие дни столбики термометров будут кратковременно повышаться до отметки в +26 градусов.

«Город окажется на периферии антициклона, который сейчас находится над Центральной Европой и постепенно смещается на восток. Особой жары не предвидится, но вторая половина июля ожидается на один-два градуса выше климатической нормы», — отметил Куткевич.

Синоптик добавил, что в ближайшие две недели время от времени будут выпадать осадки, но мощных ливней с усилением ветра и грозами пока можно не ждать.

Напомним, накануне в Петербурге и Ленобласти прошёл шторм с сильными дождём и порывистым ветром. Только в городе на Неве буря повалила 75 деревьев.