Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В ЛДПР назвали возможных кандидатов на пост главы Хабаровского края вместо Фургала

лдпр
Фото © ЛДПР

Либерал-демократы определились с теми, кто может претендовать на вакантную должность.

Как стало известно 14 июля, в ЛДПР назвали кандидатов на пост губернатора Хабаровского края в случае подписания указа об отставке действующего главы региона Сергея Фургала. Об этом в интервью РБК заявил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов.

«Мы очень надеемся, что этого указа не будет, но, если это состоится, тогда, конечно, учитывая ситуацию, в рамках действующего законодательства исполняющий обязанности должен быть назначен. Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР», — сообщил парламентарий.

По его словам, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский выдвинул три кандидатуры. Сред них глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв, председатель думского комитета по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и парламентарий Андрей Андрейченко.

Напомним, Сергея Фургала задержали на прошлой неделе. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Басманный суд Москвы отправил чиновника в СИЗО на два месяца, госслужащий вину не признаёт.

В выходные в Хабаровском крае прошли стихийные митинги в поддержку главы региона. Ни один из участников акций не был задержан.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что партия будет защищать Фургала и не собираются исключать его из состава.