Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге утвердили перенос градостроительных слушаний в Сеть

Компьютер
© Общественное достояние

В Мариинском дворце существенно изменили предложение коллег из Смольного в части цифровизации некоторых процессов.

В среду, 15 июля, Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении поправки к законопроекту Смольного, который предполагает на время пандемии коронавируса перенос общественных слушаний по градостроительным вопросам в онлайн. Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

К новому этапу слушаний инициативу значительно изменили. Обновлённую редакцию представил депутат Сергей Никешин. По его словам, в ЗакСе законопроект фактически переписали, поскольку в версии чиновников было много противоречий.

Единоросс уточнил, что в документе теперь детально прописана процедура обсуждения Генплана и других градостроительных вопросов. Кроме того, там обозначена необходимость публиковать все поступившие обращения от граждан на сайте, где будут вестись обсуждения.

Отметим, ряд поправок также пытался внести яблочник Борис Вишневский. Он хотел запретить проведение таких мероприятий в онлайне, но ему отказали.

Напомним, предложение организовать общественные слушания в интернете на прошлой неделе в ЗакС внёс Смольный. Законопроект тогда раскритиковали, но всё же приняли за основу.

Цифровизировать данные процессы властям понадобилось из-за пандемии коронавируса. По их словам, перенос данных мероприятий в Сеть позволит избежать дополнительного скопления людей.