Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Голикова: Россия избежала роста смертности из-за коронавируса

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru/правительство РФ

В российском правительстве объяснили тонкости демографических показателей.

В среду, 15 июля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявила, что Россия избежала резкого роста смертности благодаря «накопленному резерву». Её слова опубликованы на сайте кабмина.

«Хочу обратить внимание на показатель смертности за пять месяцев 2020 года. Он такой же, как и за пять месяцев прошлого года. Это означает, что, несмотря на прирост смертности в апреле и мае, у России был резерв по снижению смертности, который мы использовали, который мы накопили, чтобы не допустить драматичного повышения этого показателя», - объяснила она статистический взгляд на ситуацию.

Голикова отметила, что по данным Росстата на май 2020 года, летальность от коронавируса в России составила 2,3%, что значительно ниже других стран.

Среди достижений при борьбе с COVID-19 вице-премьер выделила ещё один показатель – в срезе всех заболевших в РФ доля людей старше 65 лет составила 15-16%. По мнению представительницы правительства, это говорит о правильности решения ввести карантин для данной группы.

Напомним, в июне 2020 года в Петербурге показатель смертности превысил максимальные значения последних десяти лет. За прошлый месяц в Петербурге умерло 7 106 человек.