Saint-PetersburgLight rain+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Военкоматы ЗВО направили на службу более 46 тысяч человек

призывники
Фото © lenobl.ru

Молодые люди отправились в части Балтийского флота, танковую армию и спортивные роты.

В четверг, 16 июля, стало известно, что военные комиссариаты Западного военного округа направили более 46 тысяч человек на военную службу в 26 регионах центра и северо-запада страны. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ЗВО.

Почти половина юношей были направлены в части Балтийского флота, общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО, спортивные, научные и научно-производственные роты.

В пресс-службе Западного военного округа отметили, что военкоматы работали с учётом ограничений из-за коронавируса. Солдат доставили к местам службы в масках, команды изолированно размещались в залах ожидания вокзалов и аэропортов, чтобы исключить совместное нахождение и контакты с гражданским населением. Все призывники, прибывшие в воинские части, прошли двухнедельный карантин.

Напомним, в начале июня стало известно, что военнослужащие ЗВО ежедневно проходили по 7,5 километра строевым шагом для участия в петербургском параде Победы. Во время торжественного мероприятия военнослужащие прошли 300 метров чеканным шагом.