Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Следком взял с Навального подписку о невыезде

Навальный
Фото © vk.com/ Алексей Навальный

В столице расследуют дело о клевете с участием известного оппозиционера.

В пятницу, 17 июля, политик Алексей Навальный в своём аккаунте в Twitter написал, что в ближайшее время не сможет покинуть Москву, поскольку дал подписку о невыезде.

«Пришёл на допрос по "делу о клевете". Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения: подписку о невыезде», — написал он.

По мнению оппозиционера, такой шаг власти приняли, чтобы не дать ему ездить по стране в преддверии Единого дня голосования.

«То есть было когда-то, что Навальный соблюдал закон и руководствовался подпиской о невыезде и надлежащем поведении?» — прокомментировал эту новость один из подписчиков.

Отметим, в рамках расследования предыдущих дел, связанных с Навальным, следствие заявляло, что политик нарушал подписку о невыезде. Сам он с этим согласен не был.

Напомним, в середине июня СК РФ возбудил в отношении Алексея Навального уголовное дело о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Поводом стал пост оппозиционера об агитационном ролике, в котором несколько человек высказывались в пользу поправок в Конституцию. Правоохранители решили, что слова Навального содержали «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана ВОВ».