Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Ленобласти поймали рецидивиста, чуть не убившего полицейского пять лет назад

задержание
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе завершилась длительная операция по поиску неуловимого преступника.

Как стало известно в пятницу, 17 июня, два дня назад в деревне Владимировка сотрудники уголовного розыска УМВД по Петербургу и Ленобласти задержали 46-летнего мужчину. Его обвиняют в покушении на жизнь полицейского.

Как уточнили «Форпосту» в правоохранительном ведомстве, инцидент с участием задержанного случился почти пять лет назад в одном из ресторанов Петербурга на Гороховой улице.

В начале октября 2015 года в заведении началась ссора между компаниями. Конфликт перерос в потасовку, в ходе которой мужчина выстрелил в голову одному из оппонентов из травматического пистолета. Он тяжело ранил действующего сотрудника петербургского угрозыска, который оказался на месте происшествия в свободное от службы время.

Участников драки доставили в больницу, откуда стрелявший в скором времени сбежал, а затем стал скрываться от правосудия. После проверок в отношении злоумышленника возбудили сразу четыре уголовных дела по статьям о покушении на убийство, хулиганстве, а также умышленном причинении вреда здоровью.

Сразу после исчезновения беглец избавился от документов на своё имя и на какое-то время покинул Петербург и Ленобласть. Сыщики выяснили, что разыскиваемый нигде не работал и ранее был судим за кражу. Тем не менее, безработный ездил на престижной иномарке Audi А7 RS стоимостью в несколько миллионов рублей.

Оперативники задержали обвиняемого благодаря отработке широкого круга его родственников и знакомых. Нарушителя закона задержали. Ему грозит несколько лет лишения свободы.

Напомним, накануне суд оштрафовал петербурженку на 120 тысяч рублей за нападение на полицейского. Она в пьяном виде обругала представителя власти, плюнула в него и ударила правоохранителем коленом в пах.