Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

В Петербурге задержали восемь участников пикетов против закона о ЛГБТ

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В центре Северной столицы очередная акция протеста не обошлась без общения с правоохранителями.

В субботу, 18 июля, во время пикетов у Гостиного двора Петербурга против ущемления прав ЛГБТ-сообществ задержали восемь человек. Об этом говорится в Telegram-канале «Гражданское Общество».

«Восемь человек сейчас задержано в Санкт-Петербурге, среди них председательница "ЛГБТ+ Фракции" Анна Просветова и остальные активисты нашего движения», - уточнили в организации.


Подобная акция сегодня прошла не только в Северной столице, но и Москве. В автозак в столице отправились около 33 человек, говорится в Twitter-аккаунте «ЛГБТ+Фракция». О задержаниях в Калининграде, где активисты также вышли высказать своё мнение по данному вопросу, не сообщалось.

Напомним, пикеты в Петербурге начались в два часа дня. Их участники выступают против законопроекта, запрещающего людям, сменившим пол, усыновлять детей. Данная инициатива принадлежит руководителю Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Елене Мизулиной. К её идее присоединились сенаторы Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина, Максим Кавджарадзе и Людмила Нарусова.