Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Федеральные «коронавирусные» стационары Петербурга возвращаются к плановым госпитализациям

больница
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждения, работающие с COVID-19, возобновят штатную работу.

В воскресенье, 19 июля, стало известно, что в скором времени федеральные «коронавирусные» стационары в Петербурге начнут принимать профильных пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Более половины коечной мощности в петербургских городских и федеральных стационарах, в которых лечат больных с новой коронавирусной инфекцией, сегодня свободна. Стабилизация ситуации позволят вернуть часть коечного фонда для приёма плановых пациентов, госпитализация которых была отложена в связи с пандемией», — уточнили в городском правительстве.

Так, с 27 июля к оказанию плановой и экстренной помощи вернутся центр имени имени Алмазова, 442-й военной клинический госпиталь, институт фтизиопульмонологии и педиатрический университет.

С 3 августа работу в штатном режиме начнут клиническая больница имени Петра Великого СЗГМУ имени Мечникова и Первый медицинский университет, а с 10 августа — окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова.

В общей сложности в федеральных стационарах освободится 1395 коек.

Перед началом работы с плановыми пациентами здания медучреждений пройдут санитарную обработку. Также там демонтируют временное оборудование, установленное в период пандемии.

Напомним, ранее в Смольном заявили о победе над активной фазой распространения COVID-19. А медицину в Петербурге назвали одной из самых лучших по России.