Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Депутат Госдумы потребовал открытия ТЦ и ресторанов в Петербурге

Сергей Боярский
Фото © Facebook/Сергей Боярский

Единоросс из нижней палаты парламента уличил власти Северной столицы в некомпетентных действиях.

В понедельник, 20 июля, стало известно, что депутат Государственной Думы Сергей Боярский готовит запросы в петербургское управление Роспотребнадзора. Парламентарий накануне заявил в Facebook, что не понимает, чем руководствуются власти при снятии коронавирусных запретов.

Боярский объяснил, что проехал в метро и ужаснулся тому, что большинство людей не соблюдают масочный режим, хотя правило защищать себя маской в городе всё ещё действует. Особенно его удивили действия сотрудников подземки, которые не пытаются контролировать этот вопрос на входе.

«При этом в Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры. Объясните мне, пожалуйста, чем бары и рестораны Москвы, которые уже давно открыты и работают, отличаются от баров и ресторанов Петербурга? У нас что, люди другие живут? Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, ИБД (имитация бурной деятельности)?» — высказался депутат.

Боярский попросил Роспотребнадзор объяснить, зачем в Петербурге введены запреты, которые по факту исполняются только на бумаге, а также чем вызван избирательный подход в отказе от ограничений.

Напомним, в Петербурге с марта действует «антивирусное» постановление городского правительства. Часть его запретов уже отменена, однако в Северной столице до сих пор запрещена работа торговых центров, залов ресторанов, кинотеатров, кроме того, нельзя проводить массовые мероприятия.