Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

СМИ: Росавиация предложила возобновить полёты за рубеж из Петербурга

самолёт
© Общественное достояние

Власти РФ могут восстановить международное авиасообщение из нескольких аэропортов.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что Росавиация предложила разрешить полёты за рубеж из шести российских городов — Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Владивостока. Об этом сообщили «Известия».

По данным источника издания, аэропорты выбрали по географическому принципу — по одному в каждом макрорегионе. Таким образом, они станут внутригосударственными хабами. Росавиация, Роспотребнадзор и МИД России согласуют список стран, куда можно будет отправиться, с территориальными подразделениями Роспотребнадзора данных шести городов.

На втором этапе восстановления международного авиасообщения ведомства будут, исходя из эпидемиологической ситуации, каждые две недели направлять правительству перечень заграничных государств для вероятного возобновления перелётов.

Таким образом, если данную идею реализуют к 1 августа, то российские аэропорты, не отнесённые к внутригосударственным хабам, смогут принимать рейсы из-за рубежа не ранее середины третьего летнего месяца, отметили «Известия».

Напомним, на прошлой неделе вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что власти ведут переговоры с другими государствами для возобновления международного авиасообщения. По её словам, это может произойти «в ближайшее время».