Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Девушка сожгла розу в Вечном огне на Марсовом поле и попала в полицию

марсово поле
Фото © vk.com/ Театральный Петербург + Кино

Жительница Северной столицы совершила хулиганский поступок.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что 29-летняя петербурженка сожгла розу в Вечном огне на Марсовом поле. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл около пяти утра 18 июля. Однако правоохранители узнали об этом накануне, когда проводили мониторинг социальных сетей. На опубликованном в интернете видео видно, как девушка в сопровождении подруги и друга бросает цветок в огонь, после чего они уходят.

Правоохранители быстро вычислили участников «акции». Они задержали петербурженку и её знакомых у дома №30 по Лиговскому проспекту.

Стражам порядка местная жительница пояснила, что решила сжечь розу таким способом по личным мотивам. Она извинились за свой проступок.

В отношении «героини» видеоролика составили административный протокол о мелком хулиганстве. С остальными участниками инцидента провели профилактическую беседу.

Напомним, ранее суд наказал пожаривших мясо и сладости на Вечном огне в Кронштадте. Мужчине ограничили свободу на два года, а его подруги получили штраф по 15 тысяч рублей.