Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге задержали мигранток-мошенниц за обман пенсионеров

наручники
© Общественное достояние

В Северной столице несколько пожилых людей оказались жертвами аферисток.

Во вторник, 21 июля, стало известно, что в Петербурге задержали двух уроженок Юго-Восточной Европы в возрасте 32 и 44 лет по подозрению в мошенничестве в отношении пенсионеров. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

В Северной столице они находились без регистрации, кроме того, нигде не работали. Младшая из женщин уже привлекалась к уголовной ответственности по аналогичной статье.

Полицейские установили причастность мигранток как минимум к двум преступлениям, произошедшим на Ленинском проспекте 14 июля. Так, одна из злоумышленниц познакомилась на улице с 83-летним мужчиной. Она представилась его племянницей и сообщила, что якобы находится в онкоцентре, и ей нужны деньги на лечение.

Пенсионер решил помочь новой знакомой, вместе они сходили на квартиру горожанина. Там он взял сберкнижку, а после в банке неподалёку от дома снял 480 тысяч рублей. Обманщица получила деньги и скрылась.

Аналогичным способом одна из мигранток лишила 73-летнюю петербурженку 120 тысяч рублей. Эти средства якобы пошли бы на помощь сестре пенсионерки.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Кроме того, правоохранители установили причастность старшей из аферисток к ещё к одному похожему инциденту. Предполагается, что жертвой злоумышленницы стала 91-летняя женщина, отдавшая ей 200 тысяч рублей на «операцию родственнице».

В настоящее время мигрантки находятся под стражей.

Напомним, ранее в Петербурге гадалка-мошенница получила условный срок. Она убедила петербурженку передать ей ювелирные украшения за снятие порчи.