Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге гадалка-мошенница отделалась условным сроком за снятие порчи

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице аферистка предстала перед законом.

В понедельник, 20 июля, стало известно, что Василеостровский суд Петербурга вынес приговор «гадалке», которая обманула местную жительницу. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что в конце февраля 2020 года аферистка подошла к незнакомке на Университетской набережной. Она предложила снять с неё порчу, проведя специальный обряд.

После того, как женщина согласилась, «гадалка» создала видимость магического ритуала. Она убедила петербурженку передать ей золотую цепочку, а также золотой кулон и золотые кольца.

Аферистка обещала вернуть драгоценности после обряда очищения, однако этого не произошло. Она скрылась с места преступления, прихватив с собой украшения.

Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

В результате Василеостровский суд Петербурга назначил «гадалке» наказание по 159 статье УК РФ (мошенничество). Ей дали два года условно с испытательным сроком три года.

Напомним, на прошлой неделе жительница города на Неве перевела аферистам 745 тысяч рублей за «снятие порчи». Аферисты вытягивали у пенсионерки средства почти месяц.