Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Мишустин заявил о готовности РФ ко второй волне коронавируса

мишустин
Фото © duma.gov.ru

В российском парламенте обсудили ситуацию с внутренним здравоохранением.

В среду, 22 июля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчётом о работе правительства в Госдуме, заявил, что Россия готова к вызовам второй волны коронавируса.

«Она [система здравоохранения] себя показала в этот экстремальный цикл, я считаю, хорошо. Может быть, не имею права давать полную оценку всему, но, видя как работают врачи хочу сказать, что готова и есть запас», - сказал он.

По словам премьера, пандемия дала новый импульс для инвестиций в российское здравоохранение. За последние месяцы на этот блок было выделено 176 миллиардов рублей. Это позволило создать резерв в 60 тысяч коек.

«Опыт борьбы с коронавирусом показал, что наше здравоохранение может мобилизоваться перед любой серьёзной угрозой. В то же время выявились направления, которые требуют дополнительных усилий», - добавил Мишустин.

Председатель кабмина пояснил, что особое внимание теперь будет уделено развитию санитарно-эпидемиологической и инфекционной служб.

Напомним, к 22 июля в России выявлено 789 190 заболевших в 85 регионах. В Петербурге за последние сутки на COVID-19 обследовано 14 962 человека.