Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В кабмине надеются, что Россия получит надёжную вакцину от коронавируса осенью

мишустин
Фото © duma.gov.ru

Российскому парламенту рассказали о стадии подготовки необходимых антивирусных препаратов.

В среду, 22 июля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что надеется на появление в России собственной вакцины от коронавируса уже будущей осенью. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчёта о деятельности кабмина в Госдуме.

«В данный момент по вакцине идут серьёзные работы всех наших научно-исследовательских учреждений. Этим занимается министерство образования и науки, Минздрав, ФМБА, Роспотребнадзор - в данный момент 17 организаций и более 26 видов вакцины», - рассказал он.

По словам премьера, четыре вакцины уже доказали свою безопасность. При этом две из них уже находятся на финальной стадии испытаний, это наработки центра Гамалеи и Минобороны.

«Самое главное сегодня - это подготовить производственные площадки, удостовериться в безопасности вакцин, и я очень надеюсь, что мы осенью получим свою российскую надежную вакцину от коронавируса», - заявил Мишустин.

Отметим, за время пандемии коронавируса в России подтвердили новый диагноз более чем у 14,9 миллиона человек.

Напомним, ранее Мишустин в ходе выступления в Госдуме заявил, что Россия готова к вызовам второй волны COVID-19. По его словам, в стране сформирован коечный фонд.