Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Ленобласти проанализируют расходы ради экономии и соцподдержки

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе проведут внеплановую ревизию казны.

В четверг, 23 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании областного правительства распорядился проанализировать расходы для их оптимизации. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации региона.

«В связи со сложными экономическими условиями из-за ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции Ленобласть отдаёт абсолютный приоритет исполнению своих расходных обязательств по мерам социальной поддержки и реализации адресной целевой программы», - говорится в сообщении.

Для лучшего исполнения данных статей, властям предстоит проанализировать хозяйственные расходы и расходы на проведение мероприятий, чтобы сделать выводы об их оптимизации или отмене для высвобождения дополнительных ресурсов.

Отметим, к дополнительным тратам может привести другое поручение губернатора. На том же заседании он распорядился в августе организовать во всех районах области тестирование на антитела COVID-19.

Предполагается, что для этого будут использоваться мобильные амбулатории. Таким образом в Ленобласти надеются понять, какой уровень иммунитета есть у жителей региона.

Напомним, в июне в Ленинградской области редактировали бюджет. Тогда в региональном ЗакСе заявили, что власти смогли сэкономить 1,6 миллиарда рублей на массовых мероприятиях, которые отменили из-за эпидемической ситуации. При этом в целом «коронавирусные» расходы составили порядка 4,7 миллиарда рублей.