Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Макаров призвал заняться воспитанием молодёжи

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В городе на Неве поддержали президентскую инициативу в образовательном поле.

В четверг, 23 июля, спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что усилия российских властей необходимо сконцентрировать на воспитании молодёжи. Так он прокомментировал законопроект об укреплении воспитания, который накануне рассматривался в Госдуме.

«Показательно, что президент предлагает не просто обозначить место воспитания в образовательном процессе, но и установить чёткий вектор движения, связав его с совершенствованием конституционных норм. Молодой человек, у которого сформированы "чувство патриотизма и гражданственности, уважение к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению" вряд ли пойдёт жарить шашлык на вечном огне, да и другим не позволит», - процитировала парламентария пресс-служба ЗакСа.

Он отметил, что теперь законодателям предстоит большая работа, которая требует максимальной концентрации.

Законопроект, который прокомментировал спикер, Госдума накануне приняла сразу во втором и третьем чтениях. Саму инициативу в парламент внёс президент Владимир Путин.

Данным документом предлагается уточнить само понятие «воспитание», а также установить механизм организации воспитательной работы, которая войдёт в состав образовательных программ.

Напомним, в начале июля в России вступила в силу изменённая Конституция, часть внесённых корректив касается институтов семьи и детства. Для того, чтобы обеспечить работу новых положений, парламентариям необходимо дополнить не менее 100 законов.