Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

«Единая Россия» выступила против создания в стране двухпартийной системы

партия
Фото © Форпост Северо-Запад /

В самой большой политической силе стране заявили о необходимости предоставлять выбор народу.

В четверг, 23 июля, представители «Единой России» в Госдуме в ходе брифинга о подведении итогов работы фракции в весеннюю сессию заявили, что не поддерживают идею создания в стране двухпартийной системы. Мероприятие транслировалось в Сети.

Так, заместитель руководителя думской фракции единороссов Андрей Исаев заявил, что нынешний состав парламента наиболее отражает запрос народа.

«Это выбор избирателей. Они так голосуют. За партии, представленные сегодня в Госдуме в 2016 году проголосовало свыше 95% избирателей. Это значит, что их эти партии устраивают. Поправить существующую систему могут только люди в результате своего выбора», — объяснил он.

Спикер думы Вячеслав Володин в свою очередь подчеркнул, что «искусственно поправлять партийную систему излишне».

Отметим, с идеей изменить партийное устройство в России ранее на пленарном заседании ГД выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Уже не в первый раз он высказался за установление в стране двухпартийной системы.

Напомним, накануне Госдума провела своё последнее заседание в весенней сессии. На нём с отчётом о деятельности кабмина выступил премьер-министр Михаил Мишустин.