Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Матвиенко: два сенатора Совета Федерации заразились коронавирусом

Совет Федерации
Фото © council.gov.ru

В верхней палате российского парламента пожаловались на пренебрежение масочным режимом.

В пятницу, 24 июля, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, открывая заседание СФ, сообщила, что двое сенаторов не примут участие в работе, поскольку заболели коронавирусом. Само мероприятие транслируется на сайте палаты.

«Ситуация улучшилась существенно, но она не закончилась. Поэтому, пожалуйста, я прошу всех соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. К сожалению, у нас два человека сегодня отсутствуют по этой причине. Поэтому ещё раз прошу всех быть очень внимательными», - сказала Матвиенко.

По этому поводу также выступила сенатор Людмила Нарусова. Она сообщила, что накануне разговаривала с коллегой, представителем Калужской области в СФ Алексеем Александровым. По её словам, «он находится в тяжёлом состоянии в больнице».

Нарусова заметила, что в здании СФ не все соблюдают масочный режим. Матвиенко назвала такое замечание справедливым и попросила аппарат Совета строже контролировать данный вопрос.

Напомним, за время пандемии коронавируса болезнь перенесли несколько крупных федеральных чиновников и депутаты Госдумы. Вирусом заразились также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и спикер Законодательного собрания ЛО Сергей Бебенин.