Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге с 27 июля заработают детские сады и примерочные в магазинах

Петербург на карантине
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Смольном рассказали, как будет выглядеть новая версия «докарантинной жизни».

В пятницу, 24 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поправки в постановление городского правительства, регулирующие коронавирусные ограничения. С 27 июля в Северной столице откроется почти всё - торговые центры, рестораны, детские сады и музеи.

Крупные магазины должны будут обеспечить безопасность посетителей. Пускать в здание можно будет только людей в средствах индивидуальной защиты, при этом у всех будут замерять температуру. На территории ТРК петербуржцам придётся соблюдать социальную дистанцию, а владельцам помещений —проводить дополнительную уборку и регулярно дезинфицировать контактные поверхности.

Правила работы примерочных власти прописали отдельно. Сотрудникам магазинов предстоит термически обрабатывать всю одежду после примерки, кабинки для переодевания откроют только в шахматном порядке, внутри их оборудуют бактерицидными лампами закрытого типа, а при входе установят антисептики.

Отметим, развлекательные зоны ТРК пока останутся закрытыми. Исключения сделают только для детских комнат. Зато с 27 июля в торговых комплексах откроются бассейны и фитнес-центры.

Рестораны и кафе смогут принимать посетителей в помещениях, если обеспечат рассадку гостей на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. Для безопасности рестораторам необходимо обеспечить обработку дезинфицирующими средствами после каждого посетителя обеденные столы, все приборы сервировки и меню.

В ЗАГСы со следующей недели смогут пускать до 30 человек сразу.

В городе заработают аквапарки, частные музеи и выставочные залы. Будет разрешена очная работа туроператоров, станут доступны экскурсии.

В автосервисы вернут тестовые поездки. В парках и скверах разрешат продавать продукты.

До 16 августа продлены запреты на проведение массовых мероприятий, торговлю в фойе и коридорах различных объектов, а также обязанность носить маску в магазинах и общественном транспорте.

Напомним, ограничения в Петербурге действуют с середины марта. Ранее власти открыли парки, возобновили водную навигацию, разрешили работу летних веранд кафе и вернули прежний график работы метро.