Saint-PetersburgSunny+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

СМИ: в деле Фургала могут появиться два новых эпизода об убийствах

Фургал
Фото © instagram/@s.furgal

Российские правоохранители вернулись к расследованию дел начала позапрошлого десятилетия.

В понедельник, 27 июля, стало известно, что Следственный комитет России проверит экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность ещё к двум преступлениям – убийству и покушению на убийство дальневосточных предпринимателей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Фургала и ещё четырёх фигурантов проводится доследственная проверка на причастность к преступлениям, совершенным по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство"», - сказал собеседник агентства.

По словам источника журналистов, уголовное дело по данным фактам возбудили ещё в 2004 году.

Известно, что речь идёт о преступлениях, которые произошли в 2003 году в одном из сёл Хабаровского края. В материалах следствия упоминаются предприниматели, которые занимались ломом чёрных и цветных металлов.

Напомним, в начале июня в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала. Его доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Следствие подозревает политика в причастности к организации серии убийств в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам он вину не признаёт. В краевой столице с 10 июля ежедневно проходят многотысячные митинги в поддержку чиновника.

Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона он назначил экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Жители Хабаровска на своих акциях заявляют, что не довольны выбором главы государства и хотели бы, чтобы регионом руководил местный политик. В минувшее воскресенье Дегтярёв впервые вышел к протестующим.