Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Шнуров заявил, что не планирует участвовать в думских выборах в 2021 году

Сергей Шнуров
Фото © duma.gov.ru

Музыкант и политик из Северной столицы опроверг слухи о своих политических планах.

В понедельник, 27 июля, сопредседатель Партии роста Сергей Шнуров, общаясь с журналистами в Хабаровске, заявил, что пока не планирует своё выдвижение в депутаты Госдумы в 2021 году. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Да (вступил в партию), но на выборы я не иду… Пока думаю так», - сказал Шнуров.

При этом он добавил, что несмотря на его интерес к ситуации в Хабаровске, у него нет политических амбиций в данном регионе.

«Нет, у нас в Петербурге ещё не всё слава богу», - сказал он в ответ на вопрос о возможности его участия в губернаторской гонке в Хабаровском крае.

Отметим, сегодня Шнуров принял участие в 17-м несанкционированном шествии хабаровчан в поддержку их бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к серии убийств.

На прямых трансляциях мероприятия было видно, что Шнуров шёл во главе толпы и вместе с остальными скандировал «Я/МЫ Фургал», «Фургала домой».

Напомним, ранее Партия роста сообщала, что Шнуров прибыл в Хабаровск для съёмок фильма о протесте в регионе.

Жители Дальнего Востока начали проводить митинги и шествия 11 июля. Так они поддерживают бывшего губернатора Сергея Фургала. Его подозревают в причастности к серии заказных убийство. На время следствия политика арестовали, он находится в московском СИЗО Лефортово.