Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургским соцработникам прибавят 10 тысяч к зарплате

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве выделили специалистов, помогавших пожилым и больным людям в трудный период.

В понедельник, 27 июля, правительство Петербурга утвердило постановление о назначении выплат стимулирующего характера социальным работникам, которые трудились во время пандемии коронавируса. На эти цели город выделит из резервного фонда правительства 140,2 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Согласно принятому документу, премии начислят 4675 специалистам. Надбавки переведут за период с 1 апреля по 30 июня. За каждый месяц соцработникам положено по 10 тысяч рублей.

«Последние четыре месяца для нас были сложными. Особенно для пожилых людей, инвалидов, которые оказались в длительной изоляции из-за эпидемии. Многие службы все это время остаются на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Это не только медики, но и социальные работники, которые продолжали помогать своим подопечным. Более 38 тысяч человек получали социальные услуги на дому», - сказал губернатор.

Беглов отметил, что ранее стимулирующие выплаты за работу в особых условиях уже получили две тысяч работников стационарных социальных учреждений.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном сообщали, что договорились с Минздравом о выделении городу 1,2 миллиарда рублей на «коронавирусные» доплаты медикам. Средства пойдут на надбавки к зарплатам специалистов за июль и август.