Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Комитет по культуре предложил частным театрам Петербурга побороться за субсидии

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве поддержат пострадавшую от коронавирусных ограничений индустрию.

В понедельник, 27 июля, петербургский комитет по культуре объявил о старте второго этапа предоставления субсидий на проведение мероприятий в области культуры и искусства в городе. К участию пригласили социально ориентированные некоммерческие организации. Побороться за гранты смогут и негосударственные театры. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«Приём заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций продлится до 13 августа. Заседание конкурсной комиссии запланировано на 28 августа – победители будут объявлены в начале сентября», - уточнили в комитете.

Отметим, чиновники не разглашают размер предоставляемых субсидий и их количество.

В Смольном также напомнили, что в рамках первого этапа были поддержаны 136 заявок на общую сумму в 655 миллионов рублей. Среди получателей средств оказались IX Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера-всем», XIХ Международный фестиваль балета DANCE OPEN, XXII Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK, XIХ Международный Музыкальный фестиваль «Стереолето».

На прошлой неделе частные театры Петербурга пожаловались, что город лишил их ежегодных субсидий. Владельцы 19 таких организаций отправили губернатору Петербурга Александру Беглову письмо, в котором заявили, что подобное распределение средств считают несправедливым и попросили его пересмотреть данный вопрос.