Saint-PetersburgSunny+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Ростуризм рассказал, как получить кешбэк за отдых в России

туризм
© Общественное достояние

Российские власти разъяснили план по популяризации внутренних путешествий.

В среду, 29 июля, Ростуризм на сайте опубликовал перечень условий для получения компенсаций для граждан страны, которые до конца года купят тур в российские регионы.

Так, для начисления кешбэка туристам нужно будет купить путёвку с помощью карты «Мир». Сделать это придётся обязательно на сайте туроператора или гостиницы одним платежом. Наличные платежи или переводы через терминал в данном случае невозможны.

Отметим, оплату можно провести картой любого банка, но платёжной системой должна быть именно «Мир». Кроме того, для возвращения части средств клиентам придётся обязательно зарегистрироваться в программе лояльности этой структуры.

Вернуть кэшбэк можно будет за поездки с августа до 20 декабря во все регионы. Однако, в семи субъектах акция будет действовать только с октября. Исключения составят Алтайский Край, Республика Алтай, Калининградская область, Крым и Севастополь, Краснодарский и Ставропольский край.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделит 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. В рамках этой помощи в России начнёт действовать программа, по которой граждане смогут вернуть себе от пяти до 15 тысяч рублей за отдых в регионах.