Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Мишустин: национальные цели развития нужно учесть в планах частных компаний

Михаил Мишустин
Фото © premier.gov.ru

Бизнес попросили обратить внимание на приоритеты госполитики.

В среду, 29 июля, премьер-министр России Михаил Мигустин заявил, что в инвестиционных программах государственных и частных предприятий необходимо учесть обновлённые национальные цели развития РФ. Об этом он говорил на встрече с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Стенограмма их разговора опубликована на сайте кабмина.

«Очень важно, чтобы сейчас, после того, как мы определились с национальными целями, мы делали декомпозицию тех самых целей, о которых говорил президент России, в государственные программы, в национальные проекты, в соответствующие инвестиционные программы как государственных предприятий, так и компаний [частных]», - сказал премьер.

Мишустин также отметил, что АСИ активно работает с бизнесом по всей стране, в том числе в период пандемии коронавируса. Предложения ассоциации учитывались при разработке мер поддержки предпринимателей.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Ранее они рассчитывались до 2024 года.