Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Путин: ситуация с коронавирусом может качнуться в любую сторону

Путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства прокомментировал актуальную эпидемиологическую обстановку.

В среду, 29 июля, президент России Владимир Путин, открывая совещание по ситуации с COVID-19, заявил, что ситуация с коронавирусом успокаивается, но ещё может «качнуться в любую сторону». Данное мероприятие в прямом эфире транслирует несколько центральных телеканалов.

«Ситуация с коронавирусом в России успокаивается, но ещё может качнуться в любую сторону, поводов расслабляться нет», - сказал он.

Президент отметил, что ещё не во всех регионах удалось достигнуть устойчивого снижения числа новых заражений. Из-за этого глава государства призвал власти субъектов РФ осторожно подходить к снятию ограничений, чтобы не было необходимости вводить их повторно.

По мнению Путина, система здравоохранения в период пандемии в целом сработала организованно, её усилиями удалось спасти сотни тысяч жизней. Теперь национальный лидер призвал сохранять и наращивать мощности данной системы.

Напомним, с начала пандемии в России выявлены 828,9 тысячи человек с положительным тестом на COVID-19. Умерли более 13 тысяч человек.